白俄罗斯专栏:布列斯特市的心脏和灵魂——苏联大街

作者:丁补 来源:http://probelarus.by/ 2017-10-25 09:00
提起白俄罗斯,我们很容易想到美女如云。近期,白俄罗斯宣布对中国公民实行30天免签入境,加上中白工业园项目的蓬勃发展,白俄罗斯越来越多走入了中国民众的视线,下面就让我们通过文章了解他们的政治、经济、旅游等新鲜资讯吧!
Улица Советская, в прошлом Миллионная, Полицейская, Ежи Домбровского, Генералштрассе, как Московский Арбат или Нью-Йоркский Бродвей, стала сердцем и душой Бреста, частью его историко-культурного наследия и неотъемлемой составляющей туристических маршрутов. Улица пронизана городскими легендами, которым посвящены фрески, мемориальные знаки и таблички, размещенные на фасадах домов. 
就像是莫斯科的阿尔巴特或者纽约的百老汇,苏联大街是布列斯特市的心脏和灵魂,更是其历史和文化遗产的一部分,也是到此旅游的必访之地。这里渗透着城市的传奇,它们融化在壁画、纪念标志及建筑绘墙上。
Архитектурное наследие Бреста не велико и тем более ценно для будущих поколений. Войны и масштабные пожары не позволили сохранить первобытность строений старой части города, и улица Советская не является исключением. Сохранившиеся до наших дней каменные застройки 19 – 20 веков имеют свой особый шарм и свое прошлое. Это особый пласт архитектурного творчества, начало которому было заложено решениями российского крепостного строительства. В начале 19 века строительство крепости определило судьбу городской застройки: все сооружения старого города были снесены, а жители были переселены восточнее крепости, где был заложен новый город с прямоугольной планировкой и малоэтажной застройкой. Современный Брест – своего рода симбиоз старой еврейской архитектуры, польского модернизма и соцреализма.
布列斯特的建筑遗产并不是十分丰富,但留存下来的对于后代来说却有其珍贵价值。不断地战争和大型火灾下,保留原始历史建筑十分困难。苏联大街也不例外,但保存至今日的19至20世纪的石砖有着它独有的历史和魅力。如今,苏联大街的建筑创意则首先由俄罗斯的堡垒项目而决定。 19世纪初,堡垒的建设决定了城市建筑发展的命运:老城的所有建筑都被拆毁,居民被迫迁徙至堡垒以东,随后这里形成了矩形布局和低层建筑的新城市布局。如今的布列斯特建筑风格融合了犹太建筑,波兰现代主义和现实主义。
Советская – большей частью пешеходная улица, пестрящая вывесками многочисленных кафе и торговых центров. Здесь смешалось все: искусство, бизнес, развлечения…  Каждый шаг по этой улице – шаг в историю города, и начинается он с одного из корпусов Брестского государственного университета им. Пушкина, бывшего здания мужской Алексеевской гимназии постройки 1903 года. Это было первое здание, построенное как учебное заведение, до этого для нужд образования приспосабливались различные помещения имеющихся зданий. Изначально оно было двухэтажным, в послевоенные годы его дополнили третьим этажом.
苏联大街主要是步行街,两侧点缀着许多咖啡馆和购物中心。在这里,艺术、商业和娱乐融为一体。沿着这条街走的每一步,都是走在这座城市的历史上。而这里的起点则是布列斯特国立大学的教学楼。这个学校的前身是于1903年创建的阿列克谢夫斯基男子中学。这是第一座专门的教学楼,而此前,往往是其他建筑提供教学楼的功能。最初,这座教学楼仅有两层,在战后的几年里,它被增建至三层。
В 2010 году рядом с корпусом возведена оранжерея зимнего сада, которая является также и учебным корпусом, и доступна для посетителей. В оранжерее находится более 300 видов растений различных климатических зон.
2010年,毗邻大楼的位置建成了一座冬季温室花园,这也是一座教学楼,游客们也可以进行参观。在这个温室中,生长着超过300种不同气候带的植物。
Следующий шаг в списке достопримечательностей - Свято-Николаевская братская церковь (включена в список историко-культурных ценностей Республики Беларусь). Каменный храм постройки 1906 года возведен в честь святого покровителя русского военно-морского флота Николая на месте сгоревшей деревянной церквушки на средства матросов и офицеров Тихоокеанского флота, уроженцев Брестчины, участников русско-японской войны 1904-1905 гг.
下一处景点则是圣尼古拉兄弟教堂,它被列入白俄罗斯历史文化古迹清单。 它建设于1906年,为了祭祀海员守护神尼古拉,据了解,该石制教堂在原先被烧毁的木质教堂遗址上创建,参与创建者包括海员、太平洋舰队官员、布列斯特当地人及1904年至1905年日俄战争的参与者。
Улица Советская как торговая улица популярна с 30-х годов прошлого столетия, именно здесь размещались торговые ряды, частные лавки, ювелирные мастерские, цирюльни, аптека и банк. 
此外,苏联大街作为一条购物街,自上个世纪30年代以来一直很受欢迎,这里林立着商场,私人商店,珠宝店,理发店,药店和银行。
Брестский кинотеатр «Беларусь» признан уникальным архитектурным сооружением. 
布雷斯特电影院“白俄罗斯”则被公认为有着独特的建筑结构。
Особым объектом можно назвать здание аптеки, построенное в 1925 году. Уникален этот дом еще и тем, что статус здания как аптеки был сохранен со дня постройки и до наших дней.
此外, 一个作为药店的建筑也十分独特,它始建于1925年,作为药店而建立,之后,该建筑一直保存至今日。
Большинство домов старого города представляют собой застройку Бреста начала 20 века. Дома зачастую имели лишь фасад из кирпича, остальные стены были деревянными. К такому решению вынужденно прибегали менее состоятельные граждане ввиду частых пожаров. Восстановление сгоревшего дома начиналось с уцелевшей стены.
古城的大部分房屋都是二十世纪初布列斯特式的建筑物。 房屋通常只有一个由砖砌成的门面,其余的墙壁都是木制的,此类建筑形式被不太富裕的居民广泛采用。而恢复被烧毁的房屋时则需要通过幸存的墙壁开始。
Еще одной удивительной особенностью Советской стал ритуал зажжения фонарей. Настоящий фонарщик в стилизованной форме зажигает с закатом и тушит с рассветом керосиновые лампы в фонарях, подымаясь по лестнице, обходя каждый фонарь.
苏联大街的另一个惊人的特征是独特的路灯。这些路灯由真正的煤油灯组成,日落将其点燃,日出将其吹灭。而这一切都由特定的工作人员用梯子爬上一个个路灯而完成。
Привлекают внимание и многочисленные малые архитектурные формы обновленной Советской наших дней, которые, в свою очередь, обрастают легендами, и становятся туристическими достопримечательностями города Бреста. 
今日苏联大街上的一个个小型的建筑吸引着我们的注意力,而它们本身则是一个个传奇,共同组成了这个布列斯特市的著名景点。

您感兴趣的课程有优惠啦,快去看看:

猜你喜欢

salon36